Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
1 cc407Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Муниципальное бюджетное дошкольное

образовательное учреждение ЗАТО Видяево

«Детский сад №1 «Солнышко»»

Официальный информационный сайт

235
180x150
opros

56756

Наша фотогалерея

 

Организация питания

Информация о наличии условий питания воспитанников в МБДОУ ЗАТО Видяево «Детский сад №1 «Солнышко»»

Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке, который имеет несколько цехов: готовой продукции, сырой продукции, овощной цех.

Пищеблок оборудован моечными ваннами, стеллажами для посуды, раковиной для мытья рук, необходимыми столами для сырой, готовой продукции, холодильным оборудованием, жарочным шкафом, электромясорубками, водонагревателем, контрольными весами и др. На пищеблоке расположены кладовые комнаты для сыпучих продуктов и овощная, оборудованные стеллажами, подтоварниками, холодильниками и т.д.

Дети обеспечены соответствующей посудой, удобными столами и стульями. Блюда подаются красиво оформленными с соблюдением температурного режима, строго по графику выдачи пищи.

Организация рационального питания детей, в том числе детей-инвалидов и детей с ОВЗ, предусматривает строгое выполнение режима.

В МБДОУ организовано 4-х разовое питание согласно 10-дневному меню. Ассортимент блюд и кулинарных изделий, на основе которого сформировано примерное меню, включает в себя только те блюда, которые по своим рецептурам и технологии приготовления соответствуют научно обоснованным гигиеническим требованиям к питанию детей дошкольного возраста.

Основными принципами организации питания в МБДОУ являются:

- Максимальное разнообразие пищевых рационов, которое достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки.
- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
- Соблюдение гигиенических требований к питанию детей.

Для поставок продукции заключены договора со следующими поставщиками:
• ООО «Норд - Атлантика»,
• ООО «Ювента»,
• ИП Елисеев Александр Юрьевич,
• АО «Виктория».


Меню на февраль
pdf1 февраля
pdf2 февраля
pdf5 февраля
pdf6 февраля
pdf7 февраля
pdf8 февраля
pdf9 февраля
pdf
12 февраля
pdf
13 февраля
pdf
14 февраля
pdf
15 февраля
pdf
16 февраля
pdf
19 февраля
pdf
20 февраля
pdf
21 февраля
pdf
22 февраля
pdf
26 февраля
pdf
27 февраля
pdf
28 февраля
pdf
29 февраля

Форма обратной связи для родителей (законных представителей) воспитанников и ответы на вопросы родителей (законных представителей) по питанию принимаются в виде обращений на электронный адрес МБДОУ - Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Также все вопросы по организации питания можно задать в электронной приемной на официальном сайте МБДОУ

man 
Публикация персональных данных, в том числе фотографий, производится в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ " О персональных данных", с согласия субъекта персональных данных".