Организация питания
Информация о наличии условий питания воспитанников в МБДОУ ЗАТО Видяево «Детский сад №1 «Солнышко»»
Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке, который имеет несколько цехов: готовой продукции, сырой продукции, овощной цех.
Пищеблок оборудован моечными ваннами, стеллажами для посуды, раковиной для мытья рук, необходимыми столами для сырой, готовой продукции, холодильным оборудованием, жарочным шкафом, электромясорубками, водонагревателем, контрольными весами и др. На пищеблоке расположены кладовые комнаты для сыпучих продуктов и овощная, оборудованные стеллажами, подтоварниками, холодильниками и т.д.
Дети обеспечены соответствующей посудой, удобными столами и стульями. Блюда подаются красиво оформленными с соблюдением температурного режима, строго по графику выдачи пищи.
Организация рационального питания детей, в том числе детей-инвалидов и детей с ОВЗ, предусматривает строгое выполнение режима.
В МБДОУ организовано 4-х разовое питание согласно 10-дневному меню. Ассортимент блюд и кулинарных изделий, на основе которого сформировано примерное меню, включает в себя только те блюда, которые по своим рецептурам и технологии приготовления соответствуют научно обоснованным гигиеническим требованиям к питанию детей дошкольного возраста.
Основными принципами организации питания в МБДОУ являются:
- Максимальное разнообразие пищевых рационов, которое достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки.
- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
- Соблюдение гигиенических требований к питанию детей.
Для поставок продукции заключены договора со следующими поставщиками:
• ООО «Норд - Атлантика»,
• ООО «Ювента»,
• ИП Елисеев Александр Юрьевич,
• АО «Виктория».
10-ти дневное цикличное меню для организации горячего питания детей от 1 года до 3 лет
10-ти дневное цикличное меню для организации питания детей от 3 до 7 лет
Экспертное заключение по выполнению государственного задания по установлению соответствия проектной, технической и иной документации объектов хозяйственной и иной деятельности, продукции, работ, услуг
Меню на сентябрь
29 сентября 2023 года
28 сентября 2023 года
27 сентября 2023 года
26 сентября 2023 года
25 сентября 2023 года
22 сентября 2023 года
21 сентября 2023 года
20 сентября 2023 года
19 сентября 2023 года
18 сентября 2023 года
15 сентября 2023 года
14 сентября 2023 года
13 сентября 2023 года
12 сентября 2023 года
11 сентября 2023 года
8 сентября 2023 года
7 сентября 2023 года
6 сентября 2023 года
5 сентября 2023 года
4 сентября 2023 года
1 сентября 2023 года
Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке, который имеет несколько цехов: готовой продукции, сырой продукции, овощной цех.
Пищеблок оборудован моечными ваннами, стеллажами для посуды, раковиной для мытья рук, необходимыми столами для сырой, готовой продукции, холодильным оборудованием, жарочным шкафом, электромясорубками, водонагревателем, контрольными весами и др. На пищеблоке расположены кладовые комнаты для сыпучих продуктов и овощная, оборудованные стеллажами, подтоварниками, холодильниками и т.д.
Дети обеспечены соответствующей посудой, удобными столами и стульями. Блюда подаются красиво оформленными с соблюдением температурного режима, строго по графику выдачи пищи.
Организация рационального питания детей, в том числе детей-инвалидов и детей с ОВЗ, предусматривает строгое выполнение режима.
В МБДОУ организовано 4-х разовое питание согласно 10-дневному меню. Ассортимент блюд и кулинарных изделий, на основе которого сформировано примерное меню, включает в себя только те блюда, которые по своим рецептурам и технологии приготовления соответствуют научно обоснованным гигиеническим требованиям к питанию детей дошкольного возраста.
Основными принципами организации питания в МБДОУ являются:
- Максимальное разнообразие пищевых рационов, которое достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки.
- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
- Соблюдение гигиенических требований к питанию детей.
Для поставок продукции заключены договора со следующими поставщиками:
• ООО «Норд - Атлантика»,
• ООО «Ювента»,
• ИП Елисеев Александр Юрьевич,
• АО «Виктория».



Меню на сентябрь





















Форма обратной связи для родителей (законных представителей) воспитанников и ответы на вопросы родителей (законных представителей) по питанию принимаются в виде обращений на электронный адрес МБДОУ -
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Также все вопросы по организации питания можно задать в электронной приемной на официальном сайте МБДОУ
Также все вопросы по организации питания можно задать в электронной приемной на официальном сайте МБДОУ